В Ингушетии откроется первая пограничная застава нового образца

Магас, 11 сентября 2006, 13:19 — REGNUM  В Ингушетии на участке российско-грузинской границы в пятницу будет торжественно ведена в эксплуатацию первая пограничная застава нового образца - "Торгим". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ России, пограничная застава открывается в рамках реализации федеральной целевой программы "Государственная граница РФ".

Военный городок оборудован современными средствами связи и новейшими системами наблюдения, в том числе телевизионными и тепловизионными системами охраны границы.

Помимо здания пограничной заставы и управления отдела по охране государственной границы, объект включает в себя питомник для служебных собак, спортивный городок, комфортабельный жилой дом для военнослужащих Назрановского погранотряда, рассчитанный на 20 квартир, а также котельную, автомобильные боксы, банно-прачечный комбинат и очистные сооружения.

По словам представителя пограничного управления, "Торгим" - это самый крупный военный городок из тех, которые уже введены в строй на Северном Кавказе и которые планируется построить в будущем.

До конца 2006 года на участках Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ РФ планируется вести в эксплуатацию еще 12 пограничных застав нового типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail