Россияне скептически оценивают эффективность антитеррористических мер, предпринятых в США после 11 сентября - опрос

Весь мир, 11 сентября 2006, 13:09 — REGNUM  По мнению 28% россиян, после 11 сентября 2001 года Америка изменилась, стала другой (42% полагают, что она осталась прежней, остальные - затрудняются ответить). Такие данные публикует Фонд "Общественное мнение" на основании результатов опроса, проведенного 2-3 сентября в 46 российских регионах.

Чаще всего россияне усматривают изменения в усилении контроля, мер по обеспечению безопасности в самой Америке (5%) и активизации борьбы с терроризмом (4%). Довольно многие говорят о росте агрессивности (4%) либо большей жесткости (2%) американской внешней политики.

Некоторые отмечают, что у американцев появился страх, неуверенность в своей безопасности (3%).

Эффективность мер по обеспечению безопасности, предпринятых в США после 11 сентября, россияне склонны оценивать скорее скептически - если 29% опрошенных считают, что сейчас население Америки лучше защищено от терактов, то 41% - что в этом отношении ничего не изменилось, а 3% - даже полагают, что ситуация изменилась к худшему (остальные - затрудняются с ответом).

Что касается позиций США в мире, то 22% респондентов полагают, что они за прошедшие 5 лет усилились, 14% - что они ослабли (прочие либо не усматривают перемен, либо затрудняются с ответом - 38 и 25% соответственно).

При этом каждый третий (33%) убежден, что отношение к Америке в мире ухудшилось, тогда как полагающих, что оно изменилось к лучшему, - вчетверо меньше (8%).

В опросе приняли участие 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail