Поезд сбил нетрезвого подростка, гулявшего по путям: обзор происшествий на Западно-Сибирской ж.д.

Новосибирск, 11 сентября 2006, 12:54 — REGNUM  В 2006 году на объектах железнодорожного транспорта в зоне обслуживания Западно-Сибирского УВДТ произошло 6 несчастных случаев с несовершеннолетними, 3 из них со смертельным исходом. Такие данные 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

В июне 13-летний шестиклассник новосибирской школы №186 без разрешения родителей отправился купаться на Обское море. На перегоне Бердск-Сеятель решил перебежать железнодорожные пути перед приближающимся поездом. В результате ребенок с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

Очередной случай железнодорожного травматизма несовершеннолетнего произошел 1 сентября в 23 часа по местному времени (20.00 МСК) на перегоне Евсино-Линево в Новосибирской области. Пятнадцатилетний Андрей, учащийся вечерней школы города Искитима, возвращался домой со дня рождения подруги, находился в состояние легкого алкогольного опьянения, поэтому не услышал шума вынырнувшего из-за поворота поезда. Увидев юношу на железнодорожных путях, машинист применил экстренное торможение. Поезд ударил молодого человека и отбросил в сторону. Андрею повезло - он остался жив. С травмой крестца был отправлен в больницу. В настоящий момент юноша готовится к выписке.

Как пояснила старший инспектор ПДН ЛОВД на станции Инская майор милиции Елена Уланович, в случившемся виноват сам пострадавший, который грубо нарушил правила поведения на железной дороге - шел по путям. Машинист, к счастью, сделал все возможное, чтобы спасти жизнь несовершеннолетнему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.