В Новгородской области рост цен бензин проверит специальная комиссия

Великий Новгород, 11 сентября 2006, 12:53 — REGNUM  Ситуация с ценообразованием на бензин в Новгородской области стала темой специального совещания в администрации области, которое сегодня, 11 сентября, провел первый заместитель губернатора Александр Бойцов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, в совещании приняли участие руководители филиалов крупнейших компаний-поставщиков топлива: директор новгородского филиала ПТК Нина Васильева, заместитель руководителя компании "ЛУКОЙЛ" Юрий Кузнецов, директор ООО "Титан-СН" Александр Зверев, руководитель ООО "Нефтепродукт" (дочерняя структура "Сургунтнефтегаза") Виктор Серебренников, а также представители налоговой и антимонопольной служб, экономического комитета и комитета по ценовой и тарифной политике области.

Как сообщил присутствующим председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев, по данным на 4 сентября 2006 года, 76-й бензин в Новгородской области подорожал в среднем на 8,8% (для сравнения: в Вологде он подорожал на 4,4%, в Санкт-Петербурге - на 5,4%, в Пскове - на 7%, в Твери - на 2,5%). На 92-й бензин в Великом Новгороде цена выросла на 7,15% (в Вологде - на 4,2%, в Санкт-Петербурге - на 5%, в Пскове - на 8%, в Твери - на 6%). Практически та же разница сохраняется и в ценах на 95-й бензин, его средняя цена на территории области колеблется от 21,94 до 22 рублей за литр. Стоимость дизельного топлива - 17 рублей 90 копеек за литр.

"Основной причиной повышения розничных цен на бензин все руководители компаний называют повышение отпускной цены от поставщиков. Ориентируясь на закупочные оптовые цены, компании-продавцы, по их словам, вынуждены повышать и розничные цены при продаже", - отметили в пресс-центре областной администрации.

В ходе совещания было решено создать специальную комиссию, в которую войдут представители экономического комитета области, комитета по ценовой и тарифной политике области, налоговой и антимонопольной служб. Комиссия уполномочена проверить все действующие на территории области компании по продаже топлива с тем, чтобы выявить реальную разницу между ценой на закупку топлива и ценой на его продажу потребителям. Следующее совещание по итогам проверки назначено на 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.