В 2006 году на противопожарную безопасность школ Якутии выделено 134,9 млн. руб.

Якутск, 11 сентября 2006, 12:49 — REGNUM  Школы, чья деятельность в Якутии была приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности, скоро снова распахнут свои двери. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил главный специалист отдела инспектирования и контроля Министерства образования Якутии Юрий Лукин.

По его словам, в 2006 году Министерство образования Якутии выделило порядка 48 млн. рублей на обеспечение противопожарной безопасности в школах республики. Кроме того, на эти же меры 86,9 млн. рублей было выделено муниципальными образованиями. Руководители районов совместно с начальниками управлений образования улусов должны были выполнить все требования противопожарной безопасности. "К каждой школе Министерство образования предъявляет порядка 13 требований, которые они должны выполнять - учреждение, к примеру, должно иметь устройства оповещения о пожаре, средства индивидуальной защиты", - отметил Юрий Лукин. Он также подчеркнул, что порой бывает трудно доставить необходимые материалы на Север в срок, но это не значит, что работа не выполняется. "Я уверен, что закрытые школы скоро снова заработают, а все нарушения будут ликвидированы". До этого момента в школах, скорее всего, продлят каникулы, а дети будут находиться дома.

Напомним, МЧС России опубликовало на своем официальном сайте список 88 школ, закрытых по суду за грубые нарушения правил пожарной безопасности. В этот "черный" список" за нарушения требований пожарной безопасности попали 5 сельских школ Якутии. В частности, небезопасными по итогам проверок МЧС названы средняя школа в селе Андрюшкино Нижнеколымского района, средняя школа в селе Жилинда Оленекского района, Егинская общеобразовательная школа в селе Ударник Томпонского района, средняя школа в селе Маягас Усть-Алданского района и средняя школа №2 в селе Борогонцы Усть-Алданского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.