У выходцев из Таджикистана изъято 5,5 кг героина: криминальная хроника Новосибирской области

Душанбе, 11 сентября 2006, 12:32 — REGNUM  За минувшие выходные дни в Новосибирской области было зарегистрировано 918 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 655 преступлений, зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в которых 10 человек погибли и 67 получили травмы. Были задержаны 250 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Несчастный случай зарегистрирован 8 сентября в Доволенском районе. Здесь в одном из сел оставленный без присмотра годовалый мальчик опрокинул на себя стоявший на тумбочке телевизор. По дороге в больницу ребенок скончался.

В Ленинском районе Новосибирска трое подростков в возрасте 17 лет, вооружившись кастетом, 8 сентября вышли на криминальный промысел. На улице Ватутина она встретили молодого человека в возрасте 22 лет и, угрожая кастетом, забрали сотовый телефон и всю наличность - 700 рублей. Позже на улице Римского-Корсакова окружили встречного 54-летнего мужчину и отобрали у него бутылку пива. На этом похождения приятелей закончились. По приметам их задержали правоохранители и водворили в камеру следственного изолятора.

9 сентября оперативники Железнодорожного РУВД города Новосибирска в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на трех выходцев из Таджикистана, которые, приехав в Новосибирск, сняли квартиру в одном из домов по улице Ленина. При личном досмотре и обыске в квартире у них изъято в общей сложности около 5,5 килограмма героина. Троице предъявлено обвинение по статье 228 ч.2 УК РФ (незаконное хранение и сбыт наркотиков). Все трое арестованы.

Жуткая картина открылась видавшим виды милиционерам, зашедшим в квартиру одного из жильцов дома по улице Дачной - в ванной комнате лежало расчлененное тело человека. Как выяснилось, оно принадлежало 39-летнему мужчине. Хозяин квартиры - 47-летний гражданин, ранее судимый по двум статьям - сразу признался, что это его рук дело. Поводом для столь жестокой расправы послужила ревность. Убийцу арестовали.

10 сентября в селе Аксениха Краснозерского района пропали кони - их увели, открыв ворота ЗАО "Аксенихское". Десять скакунов принадлежали ЗАО, еще 6 (по другим сведениям - 9) - частным владельцам. Причиненный ущерб оценивается более чем в 250 тысяч рублей. Следы похищенных животных ведут в Алтайский край. Для их возвращения милиция проводит засадные мероприятия.

В центре города 10 сентября сотрудники ГИБДД остановили для досмотра иномарку, за рулем которой был 25-летний гражданин, а также пассажир в возрасте 17 лет. У пассажира сотрудники правопорядка изъяли пистолет ТТ и 8 патронов. В машине обнаружены 5 сотовых телефонов, маска с прорезью для глаз, две радиостанции, кобура, оружейное масло. На время расследования мерой пресечения для задержанных избрана камера изолятора временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.