Сантехник унес чужой сотовый телефон, а "гости" с ножом - имущество на 73 тыс. рублей: криминальная хроника Кузбасса

Кемерово, 11 сентября 2006, 12:14 — REGNUM  В городе Кемерово 19-летняя хозяйка квартиры открыла дверь незнакомцам: мужчине и женщине. "Гости" пригрозили ей ножом и вынесли видеокамеру, телевизор, ноутбук, золотые украшения, всего на сумму 73 тысячи рублей. Как 11 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области Наталья Арефьева, потерпевшая сразу же позвонила в милицию. Сотрудники Центрального РУВД задержали подозреваемых. Ими оказались 29-летний мужчина и 26-летняя женщина. Оба нигде не работают, ранее привлекались к уголовной ответственности.

В городе Полысаево Ленинск-Кузнецкого района злоумышленник воспользовался случаем и днем проник в дом 48-летней женщины, которая, уходя из дома, прятала ключ от входной двери под крыльцом. Придя вечером домой, женщина обнаружила, что дома нет телевизора. Потерпевшая обратилась в городскую милицию и заявила о пропаже. По отпечаткам пальцев, оставленным в доме, милиционеры быстро установили преступника. Им оказался местный житель, который нигде не работает. Теперь его поиском занимаются сотрудники милиции.

В Киселевске монтажник РЭУ-2 в конце дня зашел по заявке в квартиру пенсионерки, 1942 года рождения, чтобы починить сантехнику. Работу свою выполнил исправно и ушел, прихватив из прихожей сотовый телефон стоимостью 3 тысячи рублей. Спохватившись лишь на следующий день, хозяйка обратилась в третье отделение милиции. Работники ОУР совместно с ОВО задержали 30-летнего гражданина, у которого был с собой похищенный телефон. Хозяйке лишь оставалось опознать свое имущество.

В Новокузнецке ночью со двора дома, расположенного по улице Пржевальского, открыто похитили автомобиль ВАЗ-21011 1980 года выпуска. Машина не застрахована и сигнализацией не оборудована. "Хозяин, наверное, и не думал, что на такую машину кто-нибудь позарится, да и зачем платить за страховку и сигнализацию, если ущерб небольшой - около 20 тысяч рублей, - рассказала Арефьева. - Но, на всякий случай, сообщил о пропаже в милицию". По ориентировке дежурной части машину задержал экипаж ГИБДД. Как выяснилось, машину "на прокат" взял неработающий 20-летний местный житель. Автомобиль пришлось вернуть владельцу.

В Ленинск-Кузнецком районе на посту ДПС "Лада" сотрудники милиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-21099, принадлежащий жителю города Кемерова, 1972 года рождения. "Но, за рулем машины находился тоже житель Кемерова, но не ее хозяин, а человек, который похитил автомобиль с охраняемой стоянки по бульвару Строителей", - отметила референт ГУВД. Пришлось вернуть машину ее законному владельцу.

Всего за прошедшие выходные по Кемеровской области, по данным регионального ГУВД, было совершено 723 преступления, остались нераскрытыми 14.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.