"Алемар" будет строить горнолыжный комплекс на горе Синюха в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 11 сентября 2006, 11:55 — REGNUM  Инвестиционно-финансовая корпорация "Алемар" победила в конкурсе на земельный участок у подножья горы Синюха в Майминском районе Республики Алтай, где будет строить горнолыжный комплекс. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай заявил главе республики Александр Бердников.

На конкурс был выставлен участок у подножья горы Синюха около села Манжерок площадью 31,6 га. По условиям конкурса, участок должен использоваться для строительства инфраструктуры горнолыжного комплекса. В открытом конкурсе выиграла ИФК "Алемар". За право собственности на землю компания заплатила 35 млн. рублей. Как заявил глава республики, уже в ближайшие месяцы под Синюхой начнется строительство.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Алемар" еще несколько лет назад разработал проектную документацию для горнолыжного курорта на Синюхе и планирует вложить в проект до 60 млн. долларов США.

Гора Синюха находится в 5 км. восточней села Манжерок. У подножья - Манжерокское озеро. Высота 1196 м. над уровнем моря. Перепад высот достигает 800 метров. Протяженность лыжных проектируемых трасс - от 2,5 до 3,5 км. Предложено сделать три узловых комплекса: один с южной диспозицией, чтобы можно было кататься рано утром, два - с северной стороны, где залегание снега и продолжительность залегания максимальна. По подсчетам, трассы будут работать до 1-10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.