Самара. Отец и сын убили четверых рэкетиров.

Самара, 21 апреля 2001, 17:46 — REGNUM  Прокуратурой Волжского района раскрыто зверское убийство четверых жителей села Рождествено. Четыре убитых сразу - такого в районе не было уже лет 15. Трое застреленных мужчин находились в доме, женщина с перерезанным горлом лежала на улице. Все убитые были хорошо знакомы местным милиционерам, поскольку в перерывах между пьянками занимались вымогательством и рэкетом, держали в страхе все село. Сразу стало понятно, что убийцы - из местных.

Попасть в Рождествено в это время было нельзя - село находится на правом берегу Волги, дорога размыта, а переправа из Самары еще не налажена. Поэтому оперативники быстро установили круг лиц, с которыми конфликтовали убитые, и вышли на предполагаемых убийц - отца и сына, с которых незадолго до своей гибели рэкетиры вымогали деньги.

Как удалось установить следствию, отец и сын поздно ночью вооружились охотничьими ружьями и явились в дом вымогателей. К этому времени их жертвы уже не могли оказывать сопротивление - все были пьяны. Убийцы просто приставляли к их головам ружья, и спускали курок. Для женщины не хватило патрона, поэтому ее зарезали.

Суд учтет все обстоятельства дела. Тем не менее, уголовный кодекс предусматривает за подобное преступление срок до 20 лет лишения свободы, сообщает ГТРК "Волга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail