Власти Челябинской области опровергли слухи о смерти губернатора

Челябинск, 11 сентября 2006, 11:44 — REGNUM  Информация о смерти губернатора Челябинской области, появившаяся в минувшие выходные (9-10 сентября) и успевшая всполошить весь регион, официально опровергнута 11 сентября пресс-секретарем Петра Сумина Ильей Ананьевым. "Петр Иванович появится на работе в ближайшие дни", - заверил Ананьев. По его словам, в настоящее время глава региона находится в своей городской квартире на улице Сони Кривой и в домашних условиях проходит лечение от осложненного бронхита.

Все минувшие выходные Челябинская область была взбудоражена появившейся информацией о скоропостижной смерти Петра Сумина. Телефоны журналистов и сотрудников областной администрации, отвечающих за связи с общественностью и СМИ, не умолкали ни на минуту. Сообщение распространялось с такой скоростью, что к вечеру 9 сентября о смерти главы региона говорили в магазинах, общественном транспорте, на праздничных мероприятиях, посвященных 270-летию областного центра. Главы некоторых муниципальных образований стали даже готовиться к траурной церемонии.

Страсти накалялись с каждой минутой: так, опоздание с началом фейерверка многие горожане расценили как отмену мероприятия в связи со смертью Сумина. Как выяснилось, к такому повороту чиновники областной администрации оказались просто не готовы, сообщило "URA.Ru". И лишь после появления информации о смерти губернатора в эфире некоторых федеральных радиостанций последовала реакция. Пресс-служба официально опровергла информацию о смерти главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.