В Архангельске состоялся фестиваль плотницкого мастерства

Архангельск, 11 сентября 2006, 11:42 — REGNUM  10 сентября в музее деревянного зодчества "Малые Корелы" (Архангельск) состоялся фестиваль плотницкого мастерства "Люби топор - мастером будешь". В программе были выступления фольклорных коллективов "Славутница" и "Радеюшка", мастер-классы плотников, многочисленные игры и развлечения, а также выставка профессионального инструмента для обработки древесины. В рамках фестиваля прошли соревнования по плотницкому мастерству между тремя командами из Архангельской и командой Вологодской области. Команды соревновались в плотницком искусстве, создавая украшения фасадов в древнерусском стиле. Выиграла команда Ульяновсого района Архангельской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор государственного музея "Малые Корелы" Михаил Лопаткин, цель проведения этого фестиваля - развитие музея. "Издревле на Руси плотник был очень уважаемым человеком, мы не хотим терять традиции и проводим такой фестиваль с целью популяризации северного деревянного домостроения и привлечения партнеров из бизнеса, в сфере обработки древесины", - рассказал Лопаткин.

По его словам, в будущем музей планирует создать новый сектор - экспоцентр нового деревянного домостроения. "Это точка соприкосновения бизнеса и традиций. Фестиваль и создание экспоцентра добавит имиджа как музею, так и бизнесу", - заключил Михаил Лопаткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.