Виктор Рашников провёл в Касабланке первое заседание Российско-марокканского делового совета

Весь мир, 11 сентября 2006, 11:09 — REGNUM  Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников в составе официальной делегации Российской Федерации принял участие в мероприятиях, проходивших в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Марокко. 7 сентября в Касабланке, в здании Марокканской торгово-промышленной палаты состоялось первое заседание Российско-марокканского делового совета (РМДС).

Российско-арабский деловой совет - автономная некоммерческая организация, которая была создана в 2003 году по инициативе Российской Федерации и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Целью деятельности совета является укрепление исторических связей и реализация широких возможностей развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и арабскими странами. С российской стороны РМДС возглавляет председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников. Обращаясь к участникам заседания в Касабланке, он выразил уверенность, что совет послужит делу развития и укрепления деловых связей между организациями, компаниями и предпринимателями России и Марокко, будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и процветанию обеих стран.

Как сообщают "Новые Известия", по словам Рашникова, в последние годы сотрудничество России с Марокко получило дополнительное развитие. Импульсом для этого послужило подписание и дальнейшая последовательная реализация Декларации о стратегическом партнерстве двух стран, подписанная в 2002 году Королем Марокко Мухаммедом VI и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Уже сегодня Марокко является одним из ведущих торговых партнеров России в Африке. Виктор Рашников рассказал собравшимся о производственной и инвестиционной деятельности ОАО "ММК", о сотрудничестве предприятия с Марокко. В 2005 году комбинат отгрузил в Марокко около 90 тыс. тонн металлопроката. С начала 2006 года поставки марокканским потребителям уже превысили 140 тыс. тонн. Но и эти объемы, отметил председатель совета директоров ОАО "ММК", "мы считаем недостаточными, поскольку в отгрузке нашей экспортной продукции они составляют всего лишь 2% и 4% соответственно... Наша компания заинтересована в укреплении отношений России и Марокко. Это позволит нам еще более увеличить поставки металлопроката в Вашу страну, а при взаимовыгодных условиях и инвестировать в развитие промышленности Марокко" - заявил Виктор Рашников.

По итогам заседания Рашников подписал с представителями торгово-промышленной палаты Марокко соглашение о дальнейшем сотрудничестве и развитии деловых отношений между Марокко и Россией. А после подписания отправился в королевский дворец - где состоялись встреча президента России с королем Марокко и деловой завтрак. В дни визита президента России в Марокко открылась постоянно действующая экспозиция, на которой представлены образцы продукции крупнейших российских предприятий-производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти