Виктор Рашников провёл в Касабланке первое заседание Российско-марокканского делового совета

Весь мир, 11 сентября 2006, 11:09 — REGNUM  Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников в составе официальной делегации Российской Федерации принял участие в мероприятиях, проходивших в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Марокко. 7 сентября в Касабланке, в здании Марокканской торгово-промышленной палаты состоялось первое заседание Российско-марокканского делового совета (РМДС).

Российско-арабский деловой совет - автономная некоммерческая организация, которая была создана в 2003 году по инициативе Российской Федерации и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Целью деятельности совета является укрепление исторических связей и реализация широких возможностей развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и арабскими странами. С российской стороны РМДС возглавляет председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников. Обращаясь к участникам заседания в Касабланке, он выразил уверенность, что совет послужит делу развития и укрепления деловых связей между организациями, компаниями и предпринимателями России и Марокко, будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата и процветанию обеих стран.

Как сообщают "Новые Известия", по словам Рашникова, в последние годы сотрудничество России с Марокко получило дополнительное развитие. Импульсом для этого послужило подписание и дальнейшая последовательная реализация Декларации о стратегическом партнерстве двух стран, подписанная в 2002 году Королем Марокко Мухаммедом VI и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Уже сегодня Марокко является одним из ведущих торговых партнеров России в Африке. Виктор Рашников рассказал собравшимся о производственной и инвестиционной деятельности ОАО "ММК", о сотрудничестве предприятия с Марокко. В 2005 году комбинат отгрузил в Марокко около 90 тыс. тонн металлопроката. С начала 2006 года поставки марокканским потребителям уже превысили 140 тыс. тонн. Но и эти объемы, отметил председатель совета директоров ОАО "ММК", "мы считаем недостаточными, поскольку в отгрузке нашей экспортной продукции они составляют всего лишь 2% и 4% соответственно... Наша компания заинтересована в укреплении отношений России и Марокко. Это позволит нам еще более увеличить поставки металлопроката в Вашу страну, а при взаимовыгодных условиях и инвестировать в развитие промышленности Марокко" - заявил Виктор Рашников.

По итогам заседания Рашников подписал с представителями торгово-промышленной палаты Марокко соглашение о дальнейшем сотрудничестве и развитии деловых отношений между Марокко и Россией. А после подписания отправился в королевский дворец - где состоялись встреча президента России с королем Марокко и деловой завтрак. В дни визита президента России в Марокко открылась постоянно действующая экспозиция, на которой представлены образцы продукции крупнейших российских предприятий-производителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.