В Дагестане образована правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений

Махачкала, 11 сентября 2006, 10:58 — REGNUM  Правительство Дагестана приняло постановление "О Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Республики Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-центре президента и правительства республики.

В состав комиссии вошли председатели некоторых комитетов Народного Собрания Дагестана, руководители ряда республиканских министерств, ведомств, территориальных подразделений федеральных органов власти, научных и образовательных учреждений и средств массовой информации. председателем комиссии назначен первый заместитель председателя правительства республики Гитиномагомед Гаджимагомедов.

В соответствии с утвержденным положением, комиссия по вопросам религиозных объединений при правительстве Дагестана будет является координационным органом, образованным для рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений. Ее основными задачами являются подготовка предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных объединений и требующих решения правительства республики, информационно-аналитическое обеспечение деятельности руководства республики по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений, а также координация деятельности органов исполнительной власти в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.