В Башкирии урожайность зерновых достигла 26 центнеров с гектара

Уфа, 11 сентября 2006, 10:52 — REGNUM  В Башкирии собрано 3,7 млн. тонн зерна при средней урожайности около 26 центнеров с гектара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов.

"Мы не нагнетаем темпы уборки, нет у нас и госзаказа, - сказал Байдавлетов. - И я думаю, что мы с легкостью соберем в этом году больше 4 млн. тонн зерна. Урожайность в этом году намного выше, чем в прошлом, когда мы имели с каждого гектара только 19 центнеров, и собрали в итоге 3,3 млн. тонн зерна. Увеличение урожайности я связываю с хорошими погодными условиями и широким применением удобрений. Мы создали благоприятные условия для получения хозяйствами удобрений и, глядя на эти результаты, в бюджете следующего года мы заложили средства на удешевление покупки удобрений".

В то же время, в целом по России намолочено зерна на 10 млн. тонн меньше чем в прошлом году, отметил Байдавлетов. "Мы надеемся, что цена на зерно увеличится, - сказал он. - Особенно на рожь, которой нигде нет, а у нас есть".

Отметим, что, по мнению специалистов министерства сельского хозяйства Башкирии, республика сможет намолоть свыше 4,5 млн. тонн зерна. И это при том, что большую часть озимых в республике, которые погибли в зимние морозы, пришлось пересевать заново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.