Красноярский край. Завод "Сивинит" будет запущен в ближайшее время

Красноярск, 26 ноября 2002, 14:20 — REGNUM  Красноярский завод "Сивинит" в ближайшее время будет запущен. Сегодня после длительных переговоров, которые проходили на высшем уровне с участием генерального директора "Красэнерго" Михаила Кузичесва, представителей московской компании "Юникорн" и "Енисейского объединенного банка", стороны достигли договоренности.

Как мы уже сообщали, основным "камнем преткновения" был объем поставки энергоресурсов на предприятие. Как прокомментировал данную ситуацию член правления, а также руководитель департамента по связям с общественностью "Красэнерго" Олег Кобелев, компания "Юникорн" согласно собственным расчетам, обозначенным в бизнес-плане, заявила, что первоначально оплата за потребленные энергоресурсы не превышала 18 миллионов рублей. В свою очередь, энергетики, проанализировав объемы подачи на "Сивинит" технического пара, тепло- и электроэнергии за прошлые года настаивают, что предоплата за отпущенные энергоресурсы должна составлять 23 миллиона рублей.

Сегодня стороны достигли компромисса. Как отметил Олег Кобелев, "Юникорн" готов снизить объемы потребления энергоресурсов, что в денежном эквиваленте составит 20 миллионов рублей. Таким образом, принципиальная договоренность достигнута и после оформления необходимой документации, запуск мощностей завода в полном объеме будет произведен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail