Из-за короткого замыкания в поле загорелся комбайн, ущерб составил 100 тыс. рублей: хроника пожаров в Кузбассе

Кемерово, 11 сентября 2006, 10:29 — REGNUM  В Топкинском районе Кемеровской области 8 сентября произошел пожар в частном доме села Топки. Заметив клубы дыма, соседи сообщили в службу спасения. Пожарные спасли хозяйку дома Валентину Комарову 1944 года рождения, которую госпитализировали в тяжелом состоянии - с ожогами третьей степени. Как 11 сентября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, сообщение о возгорании в службу спасения поступило в 5.41 (1.41 МСК). На момент прибытия первого подразделения дом и веранда горели открытым пламенем. В короткие сроки пожарные смогли локализовать огонь, а в 6.23 (2.23 МСК) ликвидировать пожар. В результате серьезно пострадал дом и надворные строения. Ущерб оценивается в 50 тыс. рублей. Причина возгорания - нарушение техники эксплуатации электрооборудования.

В Промышленновском районе 10 сентября в результате короткого замыкания в поле загорелся комбайн "Нива СК 5М", принадлежащий сельскохозяйственной артели "Ленинский путь". Несмотря на оперативные действия пожарных (через 8 минут после сообщения первое подразделение пожарных приступило к ликвидации возгорания), у комбайна обгорели двигатель, колеса, выгорела кабина. Ущерб составил 100 тысяч рублей.

В Прокопьевске в ночь с 10 на 11 сентября поступило сообщение о пожаре в частном доме, расположенном в Рудничном районе города. Когда первые подразделения пожарных прибыли к месту, горела крыша рубленого дома. В одной из комнат удалось обнаружить пострадавшую - Наталью Борзых 1967 года рождения. В состоянии средней степени тяжести женщину госпитализировали в больницу. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожности при курении.

Всего за прошедшие выходные дни, по данным областного МЧС, на территории Кузбасса зафиксировано 44 пожара, из них - 23 произошли в жилом секторе. Погибших нет, два человека пострадали. Общий материальный ущерб от пожаров составил 451,55 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail