У помощника президента РФ нет претензий к работе властей Корякии

Петропавловск-Камчатский, 11 сентября 2006, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября, закончился рабочий визит помощника президента РФ Александра Беглова в Корякский автономный округ. В сопровождении губернатора автономии Олега Кожемяко он лично убедился в том, что поручения президента по восстановлению разрушенного апрельским землетрясением поселка Тиличики выполняются четко и в сроки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации автономии.

В завершение своей поездки Александр Беглов отметил, что на сегодняшний день те поручения, которые дал президент руководству автономии, выполняются. "Есть небольшие отставания в поставке материалов, но в ближайшее время эти вопросы будут решены. В целом, люди работают ударно: 1 сентября распахнула свои двери школа, через 10 дней планируется открыть детский сад. Самое главное, что работает местная больница, и люди получают медицинскую помощь. Впечатления от поездки хорошие, но надо все равно помнить, что зима не за горами, и нужно ударными темпами сделать все, чтобы люди могли переехать в благоустроенное жилье, своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь, учиться в достойных условиях", - сказал Беглов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, разрушительное землетрясение в Корякии произошло 21 апреля 2006 года. Тогда были частично разрушены три поселка автономии. Вместо них правительство страны решило построить новый микрорайон в районе поселка Тиличики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.