Глава МВД Якутии: В республике появилась скрытая преступность

Якутск, 11 сентября 2006, 10:09 — REGNUM  С начала 2006 года в Якутии значительно вырос уровень преступности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 8 сентября на расширенном совещании сотрудников силовых ведомств заявил министр внутренних дел республики Яков Стахов.

По его словам, в городе Нерюнгри уровень преступности вырос на 47%, в Якутске - на 35,5%, в Ленске - на 23%, в Мирном - на 8,3%. По словам министра, увеличилось также число зарегистрированных преступлений в улусах: в Момском - в 3 раза, в Чурапчинском - в 2 раза, в Булунском - в 2 раза. Кроме того, снизилась раскрываемость преступлений. При этом было отмечено снижение уровня преступлений, совершенных организованными преступными группами. Невелико число преступлений, зарегистрированных по линии незаконного оборота наркотиков и в алмазно-бриллиантовом комплексе.

Как подчеркнул Яков Стахов, за 8 месяцев текущего года из незаконного оборота драгоценных камней и металлов в республике изъято 3,6 карата алмазов и бриллиантов. Показатель невелик и вряд ли говорит о снижении преступности в этой сфере. Эта цифра заставляет задуматься о скрытой преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail