Кировская область лидирует в "черном списке школ" МЧС РФ

Киров, 11 сентября 2006, 10:09 — REGNUM  Кировская область лидирует в "черном списке" школ, деятельность которых была приостановлена по решению суда за грубые нарушения требований пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС РФ.

По данным МЧС, всего в регионе закрыто 15 школ. По состоянию на 6 сентября текущего года в этих школах грубые нарушения требований пожарной безопасности не были устранены.

По мнению начальника Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрия Ненашева, публикацией "черного списка" школ МЧС хочет привлечь внимание общественности к теме пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и коренным образом изменить отношение ответственных лиц к соблюдению требований Госпожнадзора.

"Компромисса, когда речь идет о безопасности детей, быть не может. Все нарушения норм и требований пожарной безопасности на этих объектах должны быть устранены в ближайшее время", - заявил Ненашев.. Всего в "черном списке", опубликованном на официальном сайте МЧС РФ, 88 общеобразовательных учреждений из 25 российских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.