В Тверской области количество отравившихся псевдоалкоголем достигло 216 человек

Тверь, 11 сентября 2006, 10:00 — REGNUM  За минувшие сутки в Ржеве и Ржевском районе за медицинской помощью обратились еще четыре человека, отравившихся алкогольным суррогатом, один человек скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 сентября сообщили в Главном управлении МЧС России по Тверской области. Общее число госпитализированных с диагнозом "токсическое поражение печени" достигло 216 человек, в том числе 150 мужчин и 66 женщин. Одиннадцать человек умерли, двое из них - в Бежецком и Сандовском районах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, массовое отравление спиртосодержащей жидкостью в Ржеве было зарегистрировано в конце августа. Первые случаи отравления были зафиксированы в Тверской области 21 августа. Причиной отравления стало употребление пострадавшими "спирта" неизвестного происхождения, приобретенного у знакомых или соседей. На самом деле это было дезинфицирующее средство "Экстрасепт-1", содержащее 93% технического спирта.

Ситуация в Ржеве находится под постоянным контролем губернатора области Дмитрия Зеленина, правоохранительных органов, всех заинтересованных ведомств. Обратившимся в лечебные учреждения гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

Комплекс оперативно-профилактических мероприятий осуществляется сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей регионального УВД, по состоянию на 9.00 мск 11 сентября сотрудниками милиции осуществлено 2406 проверок предприятий оптовой и розничной торговли и лиц, занимающихся незаконной продажей спиртосодержащей продукции. Выявлено 15 притонов. За выявленные нарушения к ответственности привлечено 201 лицо. В ходе проведения комплекса оперативных и профилактических мероприятий сотрудниками тверской милиции из незаконного оборота изъято 22490 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. По выявленным нарушениям возбуждено восемь уголовных дел. К административной ответственности привлечено 131 лицо, занимающееся незаконной продажей. На нарушителей судами наложено штрафов на сумму 31тысяча рублей. Мероприятия проводятся не только в Ржеве и Ржевском районе, а на территории всей Тверской области.

10 сентября в 9.45 мск в городе Бежецк на улице Тверской нарядом ДПС была задержана автомашина "Газель" под управлением 34-летнего жителя Шишково-Дуброво, который перевозил без документов 47 пластиковых канистр без этикеток емкостью пять литров каждая с прозрачной спиртосодержащей жидкостью. Изъято 235 литров "зелья". Образцы изъятой жидкости направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.