Краевые власти одобрили идею строительства в Красноярске торгового комплекса "МЕТРО Кэш энд Керри"

Красноярск, 11 сентября 2006, 09:49 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Красноярского края Лев Кузнецов встретился с делегацией ООО "МЕТРО Кэш энд Керри". Представители краевой администрации и ведущие менеджеры компании обсудили возможность размещения многофункционального торгового комплекса на территории Красноярска. Во встрече также приняли участие заместитель главы Красноярска - начальник Департамента градостроительства Анатолий Григоренко и глава Емельяновского района Николай Шилов, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края.

Директор по развитию "Кэш энд Керри" Ежи Якубяк сообщил, что на первом этапе компания планирует возвести в Сибирском федеральном округе три крупных магазина. Наряду с Красноярском как особенно перспективные рассматриваются Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул. "Кэш энд Керри" собирается активно сотрудничать с местными производителями - обычно как минимум четверть ассортимента наименований комплекса составляет продукция поставщиков региона, в котором он располагается, отметил он. По прогнозам компании, строительство комплекса может обеспечить работой более 300 человек.

Краевая администрация готова поддержать планы компании. "Позиция руководства края и города - экономика региона должна быть открыта для инвестиций, любые взаимовыгодные инициативы мы готовы поддерживать, - сказал первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов. - Мы заинтересованы в том, чтобы производители Красноярского края получили больше возможностей для реализации своей продукции. И разумеется, сотрудничество с крупными холдингами выгодно в плане увеличения хорошо оплачиваемых рабочих мест. Думаем, что столица края сегодня особенно привлекательна и выгодна для реализации подобного рода проектов в связи с созданием на базе аэропорта Красноярск международного транспортного узла: рейсами "Волга-Днепр" вы можете доставлять продукцию для комплексов из Европы, минуя Москву. Так что со своей стороны говорим вам: "Добро пожаловать!".

В настоящее время представители "МЕТРО Кэш энд Керри" совместно с Департаментом градостроительства администрации Красноярска подбирают площадку для строительства торгового комплекса. Планируется, что после этого в город приедут специалисты отдела компании по закупкам, которые проведут переговоры о сотрудничестве с местными производителями и дистрибьютерами.

"МЕТРО Кэш энд Керри" присутствует в 28 странах. В России компания эксплуатирует сеть из 26 многофункциональных торговых комплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Тюмени и других городах. До конца 2006 года планируется ввести еще шесть комплексов в крупных городах Центрального, Южного, Приволжского и Уральского округов. Комплексы компании, являющейся мелкооптовым инфраструктурным звеном, предлагают ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в основном в сферах розничной торговли, общепита, гостиничного и ресторанного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»