Николай Скрипаль: "В связи с испытанием ядерного оружия жителям Ясного должны предоставляться льготы" (Оренбургская область)

Оренбург, 11 сентября 2006, 08:32 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Николай Скрипаль 8 сентября на встрече с журналистами прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг ракетной дивизии, дислоцированной в Ясненском районе. Парламентарий отметил, что нельзя игнорировать необходимость укрепления ядерного щита России, но в то же время территория, на которой расположена воинская часть, имеет право на определенные преференции, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 29 июля около трех тысяч жителей Ясного вышли, чтобы высказать свое требование против экспериментальных подрывов на территории Ясненского района. Протест поддержала и местная власть в лице главы администрации Александра Клименко. 31 июля Правительство области все же приняло решение и отправило письмо руководителю Федерального космического агентства Анатолию Перминову. В нем говорится, что правительство Оренбургской области считает осуществление подрывов зарядов твердотопливных ракетных двигателей на территории Ясненского района невозможным. Однако в конце августа ясненцы вновь запротестовали. 2 сентября прошел митинг, но в нем приняло участие всего 500 человек. Они против запусков ракет вообще. Не смотря на то, что первый запуск "Воеводы" с американским спутником, осуществленный 12 июля, прошел успешно, и специалисты утверждают, что на окружающую среду ракетные пуски не повлияли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.