2 человека погибли из-за отравления угарным газом при сушении погребов: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 11 сентября 2006, 07:27 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 33 пожара, 20 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 сентября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 24 пожара произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли, 1 травмирован. Поступало 18 ложных вызовов.

8 сентября в городе Бердске огнем была уничтожена крыша частного гаража, произошло обрушение кровли, также повреждены хранящиеся мешки с цементом. Обгорела крыша брусчатой бани. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. Скорее всего, курили рабочие, которые разгружали в гараже мешки с цементом.

9 сентября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой половине в комнате сгорели два телевизора и тумбочка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На длительное время без присмотра был оставлен включенный телевизор.

В тот же день в Октябрьском районе Новосибирска на пустыре за металлическими гаражами на пл. 4 кв. метра горел мусор и старые автомобильные покрышки. На месте был обнаружен погибший мужчина. Причина и обстоятельства смерти устанавливаются. Рядом находилась пластмассовая канистра с бензином. Материалы переданы в РОВД.

10 сентября в селе Малая Скирла Купинского района сгорели: частный дом, веранда, баня, летняя кухня, сарай и дровяник. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. Он не пострадал.

В Заельцовском районе Новосибирска 10 сентября горели три частных дома. В одном из них произошло обрушение перекрытия, повреждены домашние вещи. Во дворе обуглился пиломатериал. Соседние частные дома полностью были уничтожены огнем, также сгорели сарай и дрова. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

10 сентября в селе Новолебедевка Искитимского района практически полностью сгорела летняя кухня, огнем уничтожена пристройка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электроплитка.

10 сентября в Ленинском районе Новосибирска в сарае хозяин сушил погреб серной шашкой "ФАС". В результате от отравления угарным газом мужчина погиб.

В тот же день в Первомайском районе Новосибирска из погреба, который сушился, брат эвакуировал хозяина. Он от отравления угарным газом погиб. Состояние брата хозяина средней степени тяжести, в госпитализации не нуждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.