Новый епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх провел три дня в Таштагольском благочинии (Кузбасс)

Кемерово, 11 сентября 2006, 07:14 — REGNUM  Владыка Кемеровской и Новокузнецкой епархии Аристарх три дня пребывал на земле Горной Шории, где провел служение в приходах и храмах Таштагольского района. Как 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кемеровской епархии, на юге Кузбасса Аристарх освятил церковный комплекс в поселке Петухов лог (на 517 километре), куда приезжают люди со всей страны, чтобы почтить память погибших заключенных Шорлага на строительстве железной дороги Мундыбаш-Таштагол.

В поселке Спаск (город Таштагол) состоялось открытие паломнического комплекса "Александрия". Главным событием пребывания владыки в Таштагольском районе стало освещение центрального храма Георгия Победоносца Таштагольского благочиния, что в центре города.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 29 августа новый епископ Кемеровской епархии владыка Аристарх встречается с представителями благочиний Кузбасса. По мере знакомства с территориями епархии он будет принимать решения о строительстве храмов, часовен, открытии воскресных школ.

1 сентября владыка отслужил молебен в Новокузнецке и начал новый учебный год в православном духовном училище имени святых Кирилла и Мефодия. На очереди - освящение завершенных храмов, совершение дьяконских хиротоний (рукоположение).

Как сообщало ИА REGNUM, Аристарх стал вторым руководителем Кемеровской епархии. 19 июля Священный Синод Русской Православной церкви принял прошение архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого Софрония о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.