Пять сельских школ Якутии попали в "черный список" МЧС

Якутск, 11 сентября 2006, 02:00 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) не устранены грубые нарушения требований пожарной безопасности в пяти учебных заведениях региона. Как 10 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, по итогам проверок в "черный список" МЧС попали пять сельских школ.

В частности, небезопасными по итогам проверок МЧС названы средняя школа в селе Андрюшкино Нижнеколымского района, средняя школа в селе Жилинда Оленекского района, Егинская общеобразовательная школа в селе Ударник Томпонского района, средняя школа в селе Маягас Усть-Алданского района и средняя школа №2 в селе Борогонцы Усть-Алданского района.

"Это самый "темный" из всех "черных списков", потому что связан с безопасностью жизни и здоровья наших детей, - говорит начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев. - Этой кардинальной мерой - публикацией "черного списка" школ - мы хотим привлечь внимание общественности к теме пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и коренным образом изменить отношение ответственных лиц к соблюдению требований Государственного пожарного надзора МЧС России. Компромисса, когда речь идет о безопасности детей, быть не может. Все нарушения норм и требований пожарной безопасности на этих объектах должны быть устранены в ближайшее время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.