В результате кораблекрушении на Камчатке погибли двое моряков, один пропал без вести

Петропавловск-Камчатский, 10 сентября 2006, 23:16 — REGNUM  Поздно вечером 9 сентября в бухте Асача в 110 километрах к югу от Петропавловска перевернулось судно РУМ-2075, на борту которого находились 7 человек. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Центре спасения людей на море, недалеко от места происшествия находился малый рыболовный траулер МРТК-316. На его борт удалось поднять шесть человек. Двое из них скончались еще до оказания медицинской помощи на борту судна. Еще один рыбак до сих пор считается пропавшим без вести.

Четверо моряков, которые остались живы при кораблекрушении судна РУМ-2075, поздно вечером 10 сентября были доставлены в Петропавловск-Камчатский на маломерном рыболовном траулере МРТК-316. Также на этом судне на берег были доставлены и тела 2 погибших.

Это уже третье ЧП с судами подобного типа за последние месяцы. В ночь на 14 июля в районе мыса Кузачин у восточного побережья Камчатки затонуло грузовое судно РУМ-4006 "Дава". На его борту находились 20 человек. Девятерым удалось спастись, 5 человек погибли, еще 6 - считаются пропавшими без вести, их поиски официально завершены. А капитан обвинен в нарушении правил безопасности при выполнении работ.

18 августа в Охотском море в штормовых условиях перевернулось и запуталось в собственных сетях рыболовецкое судно РУМ-4493, в результате чего находящиеся на борту люди оказались блокированы внутри лодки. Утром 19 августа были спасены 5 человек. Трое погибли, еще троих так и не нашли.

По всем фактам прокуратура ведет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.