Иран не исключает возможности временного отказа от обогащения урана

Тегеран, 10 сентября 2006, 22:49 — REGNUM  Тегеран рассматривает возможность временного отказа от обогащения урана на срок до двух месяцев. Как передает "Газета.ру", об этом 10 сентября сообщило австрийское радио со ссылкой на дипломатические круги в Вене.

В ведомстве федерального канцлера Австрии завершились двухдневные переговоры между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. В итоге стороны заявили о достигнутом прогрессе и намерении провести новую встречу на следующей неделе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прошедшие 9 сентября в Вене переговоры Солана и Лариджани назвали конструктивными, отметив, что достигнут прогресс в некоторых областях. В частности, сторонам удалось уточнить отдельные аспекты в связи с предложениями международной "шестерки" по урегулированию ситуации вокруг Ирана. Они предусматривают экономическую и техническую помощь Ирану в обмен на его отказ от работ по обогащению урана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.