Козельский методический центр народного творчества готовится к 30-летию (Калужская обл.)

Калуга, 10 сентября 2006, 16:56 — REGNUM  Работники методического центра стараются сделать все возможное, чтобы достойно встретить эту дату, сообщает газета "Козельск". Продвигается ремонт здания, планируется переезд в МЦНТ районной библиотеки. Специалисты МЦНТ оказывают методическую помощь учреждениям культуры города и района, проводят районные смотры, конкурсы, массовые мероприятия. На базе МЦНТ работают различные кружки и клубы, как для детей, так и для взрослых. Более 50 лет народному академическому хору. В следующем году 30-летний юбилей будет отмечать ансамбль русских народных инструментов "Русские узоры". Педагог Козельской детской музыкальной школы Валентина Савченко много лет ведет кружок сольного пения, в котором занимаются и дети, и взрослые. Участниками кружка являются учащиеся православной гимназии, солисты народного академического хора и просто люди, любящие пение.

Много лет при МЦНТ работает клуб "Ветеран". Члены клуба "Ветеран" - постоянные участники народного академического хора и кружка сольного пения. В школе хореографического воспитания занимаются дети от 3 до 17 лет. А танцевальные коллективы "Экстрим", "Хохлома", "Кнопки" хорошо знают и любят в городе. Они успешно представляют Козельск на различных конкурсах и фестивалях, активно выступают в концертных программах. С 2001 года при методическом центре работает спортивный клуб "Олимп". В прошлом году его посещали более 50 человек. В его секциях занимаются атлетической гимнастикой, бодибилдингом, пауэрлифтингом, есть группа фитнеса для женщин.

Пять лет шахматному клубу "Белая ладья". Его члены - сильнейшие шахматисты района, достойно представляющие его на различных соревнованиях. С января нынешнего года начала репетиции рок-группа "Цитадель", а уже в июне, в День молодежи, благодаря инициативе членов группы, в МЦНТ состоялся рок-фестиваль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.