Сотрудники УБОП Москвы задержали сбытчиков полумиллиона фальшивых рублей

Москва, 10 сентября 2006, 14:27 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы, в ночь с пятницы 8 сентября на субботу 9 сентября на Дмитровском шоссе (Северо-Восточный округ) сотрудники 8-го отдела УБОП ГУВД Москвы задержали троих подозреваемых в сбыте поддельных денег - однотысячных купюр на сумму 490 тыс. рублей.

Трое молодых людей от 19 до 25 лет, двое из которых являются студентами московских вузов, решили сделать бизнес на фальшивых купюрах, один из них - посредник был задержан в момент, когда сделка уже состоялась. За каждую поддельную купюру в 1 тыс. рублей они хотели 450 нормальных рублей.

Деньги изготавливались на обычной бумаге высокого качества, на струйном принтере, единственное их отличие от настоящих состоит в том, что у них отсутствовала тонкая полоска фольги, которая проходит через купюру. Кроме того, у денег периодически повторялись номера. При попадании на купюры воды, они начинали "краситься".

Некоторое время назад сотрудники УБОП столицы получили оперативную информацию о том, что некие молодые люди активно ищут покупателя на крупную сумму поддельных рублей. Был проведена оперативная комбинация, в результате которой сбытчики фальшивых ассигнаций были задержаны с поличным в момент продажи денег.

В настоящее время Главным следственным управлением ГУВД Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ за сбыт поддельных денег. По словам задержанных эти деньги они перекупили у неизвестных им людей. Решается вопрос об аресте задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.