Шарапова отказалась отвечать на вопросы о знаках и бананах

Весь мир, 10 сентября 2006, 11:34 — REGNUM  Пресса продолжает обсуждать подробности победы россиянки Марии Шараповой на теннисном турнире US Open. В частности, журналистов очень заинтересовали две особенности матча - знаки и бананы. Как пишет Reuters, в один из моментов игры телекамеры показали тренера Марии Майкла Джойса, который поднял четыре пальца вверх. Подопечная Джойса в ответ сделала такое же движение. Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 сентября Шарапова на открытом чемпионате США по теннису обыграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн в двух сетах со счетом 6:4, 6:4.

До этого наблюдательные репортеры обратили внимание на зависимость поведения Марии от действий ее отца. В частности, в перерывах между геймами, когда Юрий Шарапов пил воду, его дочь делала то же самое, если он ел банан - Мария тоже ела банан.

Собрав свои впечатления от обмена Марии жестами с тренером и совпадении потребностей с отцом, пресса поспешила получить комментарии из первых уст, однако Мария Шарапова проявила и здесь спортивный характер, заявив, что после игры она хотела бы дать "позитивное интервью". "Если честно, лично я уверена по результатам сегодняшнего дня, что моя жизнь не сводится к бананам или к тому, что я ношу, или с кем я дружу, - заявила Шарапова. - Моя карьера сейчас состоит в том, чтобы победить в матче. И сейчас, здесь перед вами я сижу как чемпионка US Open, и, по-моему, последнее, о чем людям стоит беспокоиться - это о бананах".

По правилам, во время игры тренер должен находиться у корта и не пытаться влиять на ход игры. Как отмечает Reuters, обмен жестами теннисиста с тренером во время игры может считаться нарушением правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.