Скончался Аркадий Вольский

Москва, 9 сентября 2006, 21:38 — REGNUM  9 сентября на 75-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался известный общественный и государственный деятель Аркадий Вольский. Он был почетным президентом и основателем Российского союза промышленников и предпринимателей и возглавлял РСПП более 15 лет.

Вольский - лауреат Государственной премии, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" II и III степени и многих других государственных наград, орденов и медалей.

Аркадий Вольский родился 15 мая 1932 года в городе Добруш (Белоруссия). После окончания Московского института стали и сплавов работал на автозаводе имени Лихачева, где прошел путь от помощника мастера до начальника литейного производства и секретаря партийного комитета. После был переведен на работу в отдел машиностроения ЦК КПСС. В 1989-1990 годах Вольский был председателем комитета особого управления Нагорно-Карабахской автономной области.

С августа по декабрь 1991 года Вольский был заместителем председателя Комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР, отвечал за промышленность и оборонный комплекс. В 1995 году он был заместителем руководителя делегации по мирному разрешению конфликта в Чеченской республике.

В 1990 году был создан Научный промышленный союз - НПС СССР, который возглавил Вольский. После распада Советского Союза преемником НПС стал Российский союз промышленников и предпринимателей. В 1992 году по инициативе Вольского был создан Международный конгресс промышленников и предпринимателей, в который вошли представители 24 государств, сообщает "Правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.