11 сентября Севастополь останется без воды (Украина)

Киев, 9 сентября 2006, 20:17 — REGNUM  11 сентября в Севастополе будет прекращена подача воды. Такое предупреждение сделало предприятия "Севастопольгорэнерго", ссылаясь на долги предприятия "Горводоканала" за электроэнергию. Как объяснили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM севастопольские энергетики, отключать должников - процедура законная. Долги городских коммунальных предприятий постоянно повышаются. "Сегодня в Севастополе уже без электроэнергии несколько котельных и теплопунктов. Такая же участь ждет и объекты "Горводоканала", а их больше сотни", - сказал начальник "Севэнерго" Владимир Миргородский.

"Естественно, процесс отключения распланирован на длительный период. Сначала мы начали отключать объекты, которые не влияют на саму подачу воды. Это - гаражи, мастерские, административные здания. Но программа по отключению растянута до 11-12 сентября. Если 11 сентября ситуация с погашением долгов поправлена не будет, мы приступит к отключению гидроузлов. Лидер среди должников - "Севгорводоканал". В сентябре они заплатили за электроэнергию 80 тысяч гривен (около 420 тысяч российских рублей), но - это всего лишь треть начисленной суммы", - отметил главный энергетик города.

Предприятие "Севгорводоканал" уверено, что к концу 2006 года деньги найдутся. "Пока "Водоканал" будет брать банковские кредиты. Первый - на 2 миллиона гривен должен быть оформлен 11 сентября. Сумма долга водоканала только за свет свыше 3 миллионов гривен, - объясняет свое положение начальник "Горводоканала" Владимир Хибученко. - В течение года изменилась цена на газ. То есть дополнительно легла нагрузка на бюджет в 9, 2 миллиона гривен, по которым нам дополнительно выставили счета. Кроме того, в бюджете города в 2006 году прописано 30 миллионов гривен за счет продажи аренды земли. И этот сегодняшний источник до конца еще не реализован", - заверил начальник "Горводоканала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail