Все золотые медали чемпионата мира по биатлону в спринте на лыжероллерах достались россиянам (Башкирия)

Весь мир, 9 сентября 2006, 17:32 — REGNUM  Российские спортсмены не сходили сегодня, 9 сентября с высшей ступени пьедестала почета на проходящем в Уфе (Башкирия) XI Чемпионате мира по летнему биатлону. Предпоследний день соревнований посвящен спринтерским гонкам на лыжероллерах на 10 км (мужчины) и 7,5 км (женщины), передает корреспондент ИА REGNUM с места проведения чемпионата.

По итогам сегодняшних соревнований, чемпионом мира среди мужчин стал уфимец Максим Чудов. Второе место занял чех Ондрей Моравец, третье - словенец Данило Кодела. Среди юниоров все три почетных места достались российским спортсменам Павелу Магазееву ("золото"), Дмитрию Блинову ("серебро") и Марселю Шарипову ("бронза").

Среди женщин победу одержала россиянка Наталья Бурдыга, второе место заняла ее соотечественница Светлана Черноусова, "бронзу" завоевала так же российская спортсменка Мариня Борчукова. Среди юниорок места распределились следующим образом: первое место получила уфимка Татьяна Зевахина, второе украинка Валя Семеренко, третье - россиянка Анна Пантелеева.

- То, что соревнования проходят на родной для меня земле конечно в чем-то и помогает, но и дополнительное напряжение испытываешь, соответственно, гораздо большее, чем если б я участвовал на чемпионате в другом городе или стране, - сказал по окончании забега чемпион мира из Уфы Максим Чудов. - Я чувствовал большую ответственность, и старался сделать все, чтобы собраться силами и не разочаровать зрителей, пришедших болеть за меня. В то же время я еще не вполне доволен своей стрельбой, и намерен работать над ней и дальше, чтоб с каждым разом улучшать результат.

Напомним, что на чемпионате мира по биатлону участвуют более 170 спортсменов из 21 страны мира. Среди них спортивные делегации России, Узбекистана, Германии, Белоруссии, США, сборные Финляндии, Словакии, Польши, Латвии, Эстонии, Словении, Украины, Чехии, Болгарии и другие.

Все гонки чемпионата мира транслируются в реальном времени в сети интернет на сайте Международного союза биатлонистов, а так же на спортивных телеканалах в 56 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.