В Тирасполе по подготовке к референдуму решены все технические вопросы (Приднестровье)

Тирасполь, 9 сентября 2006, 17:14 — REGNUM  В Тирасполе 8 сентября состоялось заседание координационного штаба города по проведению референдума. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании обсуждались вопросы организации, агитационной работы накануне предстоящего 17 сентября всенародного голосования.

Как отметил председатель координационного штаба Тирасполя Виктор Иванченков "на настоящий момент решены все технические вопросы, возложенные на территориальную избирательную комиссию. Подготовлены урны для тираспольчан, которые по состоянию здоровья или в связи с пожилым возрастом не могут прийти на участки. Однако до сих пор актуален вопрос информированности данной категории избирателей. Им рассказывают о предстоящем референдуме люди, которые разносят пенсии. Однако, на наш взгляд, эта работа не достаточна. Необходимо проводить индивидуальные, персональные встречи". Также Виктор Иванченков согласился с тем, что некоторую сложность в понимании вызывает формулировка вопросов в бюллетенях. "Некоторые граждане ошибочно считают, что, проголосовав по первому вопросу за независимость Приднестровья и вхождение в состав России, на второй вопрос отвечать нет необходимости. В действительности каждый гражданин может высказаться по двум вопросам. Если вы ответите на один вопрос, бюллетень будет считаться действительным, но ставить отметки необходимо напротив каждого вопроса", - сказал председатель координационного штаба Тирасполя.

Так же, как было отмечено на собрании, с начала учебного года ежедневно проходят собрания в студенческих коллективах с участием представителей администрации университета, депутатов городского и верховного советов. В ближайшие дни будут расклеены агитационные листовки в общественном транспорте. Газета "Днестровская правда" за следующий вторник выйдет увеличенным тиражом и будет посвящёна референдуму.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдавия?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.