Глава МВД Грузии: член партии "Справедливость" уличен в попытке взрыва офиса правящей партии

Тбилиси, 9 сентября 2006, 16:11 — REGNUM  Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на специальном брифинге подтвердил, что член оппозиционной партии "Справедливость" Александр Чумбуридзе был задержан при попытке взрыва центрального офиса правящей партии "Единое Национальное движение".

Как заявил Вано Мерабишвили, "вчера, в 22 часа 50 минут(мск), был задержан Александр Чумбуридзе, который пытался взорвать центральный офис правяшей партии "Единое Национальное движение". При нем обнаружено 400 граммов тротила и самодельный взрывчатый раствор в бутылке". Вано Мерабишвили сообщил, что ранее Александр Чумбуридзе работал в министерстве безопасности Грузии - когда главой этого ведомства был Игорь Гиоргадзе, уточнив, что арестованный являлся членом спецподразделения "Альфа" указанного министерства. По его словам, в последнее время Чумбуридзе являлся членом партии "Справедливость" и активно сотрудничал с Компартией Пантелеймона Гиоргадзе.

Мерабишвили отметил, что у МВД была предварительная информация относительно намерений Александра Чумбуридзе, и что сотрудники правоохранительных органов наблюдали за всеми покупками, которые он производил в последнее время. Министр также сообщил, что МВД располагает аудиоматериалами, свидетельствующими о намерениях арестованного, и передал журналистам копию части этих аудиоматериалов. На одной из аудиопленок записан состоявшийся 5 сентября разговор Александра Чумбуридзе с неизвестным лицом, в ходе которого он обсуждает способ предстоящего взрыва объекта, говоря, что при операции будет использована бутылка с так называемым "коктейлем Молотова".

Министр внутренних дел Грузии воздержался от дальнейших подробностей по делу, отметив, что вся остальная информация будет оглашена по окончании следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.