МИД России обеспокоен напряженностью в зоне грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 9 сентября 2006, 15:40 — REGNUM  Российский МИД серьезно обеспокоен ростом напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает "Эхо Москвы". За последние сутки, в зоне грузино-осетинского конфликта произошло две перестрелки, в результате погибли 4 человека.

Как сообщает НТВ, по данным МВД Южной Осетии, огонь велся с грузинской стороны, но Тбилиси заявляет, что это осетины открыли стрельбу по блокпосту, расположенному в селе Эргнети. В правительстве Южной Осетии уверены, что грузинская сторона готовится к военной операции. Обстрел южной окраины Цхинвали начался около полуночи. Огонь открыли по посту МВД Южной Осетии. В Комитете информации и печати республики говорят, что стрельба велась со стороны грузинского селения Эргнети из пулеметов и гранатометов. Только после того, как осетинские милиционеры начали отстреливаться в ответ, пальба с грузинской стороны прекратилась.

"Эхо Москвы" сообщает, что российский МИД призывает к сдержанности власти Грузии и Южной Осетии. В МИДе подчеркивают, что готовы содействовать сторонам в поиске решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail