Цены на хлеб в Тирасполе повысились на 10% (Приднестровье)

Тирасполь, 9 сентября 2006, 15:34 — REGNUM  В столице Приднестровья - Тирасполе 8 сентября состоялась пресс-конференция по вопросу повышения цен на хлеб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководители столичных предприятий по производству хлебопродуктов прокомментировали повышение цены на хлебобулочные изделия на 10% с 5 сентября 2006 года.

Директор Тираспольского Хлебокомбината Георгий Томай отметил, что "по целому ряду причин Тираспольский Хлебокомбинат принял решение вернуться к прежней цене, существовавшей в июне 2005 года. После приобретения предприятия фирмой "Шериф" в одностороннем порядке были снижены цены на хлеб в среднем на 15% за счёт собственных ресурсов. Указ министерства экономики позволял и ранее поднять цены, однако в период экономической блокады, начавшейся в марте этого года, инвестор счёл невозможным повышение цен на хлеб".

Председатель совета директоров тираспольского комбината Андрей Домошкан добавил, что "лишь после некоторого ослабления экономического давления на ПМР, совет директоров тираспольских комбинатов принял решение о повышение цен. На изменение цен оказал влияние введённый с 1 января 2006 года 3%-ый налог на доходы с продажи хлеба. Также произошло повышение цен на энергоносители, а инфляция за этот период составила более 10%. Хочу сообщить, что в ближайшее время будут повышены зарплаты работникам предприятий, в том числе и за счёт увеличения цены на хлеб. Также хотелось бы отметить, что мы действовали строго в рамках законодательства и инвестиционного проекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.