Семьям погибших в Читинской области погасят банковские кредиты

Чита, 9 сентября 2006, 15:33 — REGNUM  ООО "Дарасунский рудник", на центральной шахте которого до сих пор действует пожар, компенсирует семьям погибших шахтёров обязательства перед банками и оплатит обучение детей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 сентября соответствующее уведомительное письмо подписали заместитель председателя совета директоров компании Highland Gold Mining Ltd (ООО "Дарасунский рудник" - одна из российских "дочек" HGM) Иван Кулаков и директор представительства ООО "Руссдрагмет" Степан Жиряков.
ИА REGNUM, компания выплатит семьям погибших шахтёров по 100 тыс. рублей. Выплаты эти начали производиться 9 сентября с 16.00 (10.00 мск), причём деньги сотрудники вершинодарасунской поселковой администрации развозят по домам. Также компания взяла на себя организационные и финансовые расходы по проведению похорон. Всем спасённым шахтёрам будет выплачена материальная помощь для реабилитации и проведения лечения. Принято решение о создании стипендиального фонда, в котором будут аккумулироваться средства для обучения детей погибших - компания обеспечит получение ими средне-специального и средне-технического образования. Кроме этого будут погашены обязательства погибших горняков перед кредитными организациями. Уже открыты рублёвые и валютные счета, на которые сотрудники входящих в золотодобывающий холдинг рудников в Хабаровском крае, Чукотском АО и Читинской области, члены совета директоров HGM смогут переводить деньги для поддержки семей погибших. Руководство компании сообщило, что по завершению спасательной операции компания примет решение о поощрении за героизм и самоотверженность наиболее отличившихся работников Дарасунского рудника.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин утром 9 сентября во время пресс-конференции в Чите и вечером во время подхода к прессе в Вершино-Дарасунском сообщил, что администрация области взяла на себя затраты по заправке авиационной и автомобильной техники, по доставке в посёлок спасательных отделений, заправке дыхательных аппаратов, обслуживанию другой спасательной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail