Член партии "Справедливость" арестован по подозрению в попытке взрыва офиса Нацдвижения Грузии

Тбилиси, 9 сентября 2006, 14:53 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Грузии в ночь на 9 сентября задержали члена оппозиционной партии "Справедливость", который подозревается в попытке взрыва центрального избирательного штаба правящей в Грузии партии "Единое национальное движение", сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Министерство внутренних дел Грузии.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, "МВД располагало информацией о том, что он пытался взорвать один из офисов Национального движения. Он был задержан на месте, и при нем были обнаружены взрывчатые вещества. Раньше он работал в министерстве безопасности - когда министром был Игорь Гиоргадзе. В последнее время он был активным членом партии "Справедливость" и Коммунистической партии Пантелеймона Гиоргадзе".

Фамилия задержанного официально пока объявлена не была. По неофициальной информации - это Александр Чумбуридзе.

Член партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе в беседе с журналистами заявил, что, согласно имеющейся у них информации, "изначально, по плану, который был раскрыт в ходе известных событий, задержанный должен был взорвать офис какой-либо другой оппозиционной партии - с целью последующей драматизации событий. Однако затем ему поменяли задачу и поручили взорвать какой-либо из офисов Национального движения". На вопрос журналистов, кто мог поручить подобное, Давид Киркитадзе предположил, что "судя по известным событиям, это мог быть Игорь Гиоргадзе". В ближайшие часы в МВД Грузии пройдет специальный брифинг, посвященный проведенной минувшей ночью спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail