Участие в миротворческих операциях Армения "должна координировать с партнерами"

Ереван, 9 сентября 2006, 14:41 — REGNUM  "Решение об участии Армении в миротворческой миссии в Ливане нужно принимать в координации с геополитическими партнерами", - заявил в ходе пресс-конференции 9 сентября председатель оппозиционной партии "Союз конституционное право", депутат парламента Армении Грант Хачатрян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом оппозиционер не назвал союзников Армении в этом вопросе.

"Когда Армения впервые на государственном уровне приняла решение об участии в миротворческой миссии, я указал на те проблемы, с которыми мы обязательно столкнемся при этом. Участие в миротворческих операциях - важная составляющая геополитических технологий. Подключившись к такого рода операциям, власти Армении взвалили на себя серьезную ответственность", - заявил Хачатрян.

Парламентарий не исключил отправки армянских миротворцев в Ливан. "В каждом отдельном случае нужно иметь отдельное решение по этому вопросу", - заявил он.

Армянские "голубые береты" с 2004 года осуществляли миротворческую миссию в Косово в составе греческого батальона. А с января 2005 года армянские военнослужащие несли службу в Ираке в составе польской миротворческой дивизии. Четвертая смена армянских миротворцев отправилась в Ирак 23 июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail