Правоохранительные органы Карелии ищут еще одного чеченца, участвовавшего в драке в кондопожском ресторане

Петрозаводск, 9 сентября 2006, 13:40 — REGNUM  В Карелии создана межведомственная следственная группа, которой поручено выяснить все обстоятельства, связанные с межнациональным конфликтом в городе Кондопоге.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, в состав группы вошли следователи отдела по расследованию особо важных дел следственного управления республиканской прокуратуры, 7 следователей следственного управления карельского МВД и 10 следователей следственного отдела Кондопожского ГОВД.

Правоохранительными органами республики возбуждены 16 уголовных дел по фактам совершения поджогов, 1 уголовное дело по факту массовых беспорядков и 1 уголовное дело по факту убийства двух жителей города Кондопоги во время потасовки в ресторане "Чайка".

По данным прокуратуры Карелии, в настоящее время арестованы 6 участников драки в ресторане, установлено местонахождение еще одного подозреваемого, по которому направлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы также ведут розыск другого участника потасовки, чеченца по национальности, местонахождение которого пока неизвестно. Кроме того, следствие приступило к проверке действий кондопожских милиционеров, выезжавших в ночь на 30 августа на место массовой драки к ресторану "Чайка". В Кондопогу направлена бригада прокуратуры республики, перед которой поставлена задача проверить учетно-регистрационную дисциплину в городском отделе внутренних дел и соблюдение миграционного законодательства в Кондопожском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.