Русские покидают поселок Карца (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 сентября 2006, 12:20 — REGNUM  Улицы поселока Карца пестрят объявлениями о продаже домов и земельных участков. Русские покидают этот населенный пункт. Дома скупают лица ингушской национальности, сообщает 9 сентября корреспондент ИА REGNUM

"В нашем поселке сегодня опасно жить. Недавно бандитами расстреляны в упор двое русских мужчин, один из которых скончался на месте трагедии. Поселок относится к городу Владикавказу, но власти североосетинской столицы не могут навести здесь порядок. У нас часто пропадают люди и как, правило, поиски их не приносят положительных результатов. В поселке целое отделение милиции, на окраине дислоцируется батальон внутренних войск, но люди живут в страхе. Мы тоже продаем дом, хотим уехать в Краснодарский край", - сказала корреспонденту ИА REGNUM 45-летняя жительница микрорайона №1 г. Владикавказа (п. Карца).

В префектуре Промышленного муниципального округа отказались прокомментировать ситуацию в подведомственном им населенном пункте. Как отметил лидер Духовного управления мусульман Северной Осетии (житель Карца) Мурат-хажди Тавказахов, люди вынуждены уезжать в другие регионы из-за того, что плохо решаются социальные проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.