МВД: Ночью грузинская сторона провела маневры тяжелой техники близ границ Южной Осетии

Тбилиси, 9 сентября 2006, 11:23 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев опроверг информацию грузинской стороны о том, что осетинские силовики проникли на территорию Грузии. При этом он отметил, что трое сотрудников МВД Южной Осетии были убиты грузинским спецназом на территории Южной Осетии. "На месте инцидента был проведен трехсторонний мониторинг совместно с наблюдателями от миссии ОБСЕ, в результате чего было установлено, что инцидент произошел на территории Южной Осетии. Грузинские спецназовцы убили осетинских сотрудников правоохранительных органов на территории Южной Осетии", - сказал Борис Чочиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев сообщил, что силовые ведомства Южной Осетии проводят укрепление границ. По его словам, расстрел трех сотрудников правоохранительных органов, имевший место вчера, является частью спланированной акции, направленной на подготовку вооруженного вторжения Грузии в Южную Осетию. "Все границы укреплены, посты МВД приведены в боевую готовность. Проводятся меры по защите населения", - сказал Михаил Миндзаев. Глава МВД Южной Осетии также отметил, что проводятся следственные мероприятия по расследованию убийства трех сотрудников МВД Южной Осетии. "Если получится, то совместно с грузинской стороной", - сказал Миндзаев.

По информации министра, ночной обстрел грузинской стороной столицы Южной Осетии велся из автоматического оружия по южным и северным окраинам города. По словам главы МВД, с юга был также обстрелян миротворческий пост, а с севера пост МВД Южной Осетии. Обстрел прекратился после того, как был открыт ответный огонь. Михаил Миндзаев также отметил, что в течение ночи грузинская сторона проводила маневры тяжелой техники близ границ Южной Осетии.

Напомним, вчера по сообщению югоосетинских правоохранительных органов, машина с сотрудниками МВД Южной Осетии попала в засаду. В результате перестрелки погибли все трое сотрудников МВД Южной Осетии, с грузинской стороны погиб один грузинский спецназовец, еще трое были ранены. Как ранее сообщил ИА REGNUM объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), на месте инцидента было проведено расследование, затем состоялась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской и грузинской стороны Бориса Чочиева и Мераба Антадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail