В Тверской области госпитализированы еще 19 человек, отравившихся спиртом

Тверь, 9 сентября 2006, 09:44 — REGNUM  За минувшие сутки (8 сентября) в лечебные учреждения Ржевского района госпитализированы еще 19 человек, отравившихся спиртосодержащей продукцией. На сегодняшний день (9 сентября) число пострадавших достигло 191 человек, семеро из них скончались. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 сентября в Главном управлении МЧС России по Тверской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 августа Ржевская межрайонная прокуратура Тверской области возбудила уголовное дело по факту отравления людей суррогатным алкоголем. Уголовное дело возбуждено по пункту "г" ч.2 ст.238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение смерти человеку). 29 августа в прокуратуру поступило сообщение от начальника территориального отдела Роспотребнадзора о том, что во второй половине августа т.г. участились случаи отравления населения г.Ржева и Ржевского района суррогатами алкоголя.

Проверка показала, что большинство из отравившихся употребляли "купленную с рук" разбавленную спиртосодержащую продукцию. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, в том числе направленные на установление места сбыта суррогатного алкоголя. Принимаются меры к его обнаружению и изъятию. Ход расследования уголовного дела взяла на контроль областная прокуратура.

Ситуация с массовым отравлением людей в Ржеве находится под контролем областной администрации. Всем отравившимся оказывается необходимая медицинская помощь. Комплекс мероприятий по декриминализации сферы оборота спиртосодержащей продукции осуществляется сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей регионального УВД, сотрудниками милиции проведено 1977 проверок, в ходе которых выявлено 194 нарушения в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 21 тонны спиртосодержащих жидкостей, в том числе таких как "Экстрасепт-1", "Суперантилед". При исследовании образцов изъятого "зелья" в экспертно-криминалистическом центре при УВД 9 признаны опасными для жизни и здоровья людей. По выявленным правонарушениям возбуждено 8 уголовных дел, составлено 118 протоколов об административных правонарушениях.

8 сентября в деревне Успенское Ржевского района сотрудниками милиции выявлен подпольный цех по розливу фальсифицированной минеральной воды "Анна Кашинская", в котором обнаружено более семи тысяч бутылок готовой к отправке "продукции" с этикетками ОАО "Вереск". Образцы воды направлены на исследование. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail