17 новых школьных автобусов будет закуплено в Марий Эл

Йошкар-Ола, 9 сентября 2006, 09:35 — REGNUM  10 миллионов рублей выделено из бюджета Марий Эл на покупку новых школьных автобусов. 17 машин с нового учебного года отправились во всей районы республики, кроме Юринского, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования республики.

Проект школьного автобуса был разработан в рамках президентской программы "Дети России" в соответствии с требованиями ГОСТа. Внутри машин - двухместные сиденья с раздельными спинками, подлокотниками и ремнями безопасности, в каждом поперечном ряду слева - кнопки "Сигнал водителю". Место водителя оборудовано наружной и внутренней громкоговорящими установками. В автобусе есть специальное устройство ограничения скорости до 60 км/ч.

Как ранее сообщал корреспондент ИА REGNUM, в Марий Эл проблема доставки детей в образовательные учреждения решена - за три последние года за счёт средств республиканского бюджета приобретено 63 школьных автобуса для муниципальных общеобразовательных школ республики на сумму 33,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.