На стройке в центре Йошкар-Олы нашли боевую мину времен Великой Отечественной войны

Йошкар-Ола, 9 сентября 2006, 09:31 — REGNUM  82-милимитровая боевая мина была времен Великой Отечественной войны обнаружена 8 сентября 2006 года около 9 часов утра в центре Йошкар-Олы на стройке рядом с возводимым плавательным бассейном. Обнаружившие мину строители тут же вызвали спасателей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста - взрывотехника ОМОН МВД Ильдара Серазиева, боеприпас находился в очень плохом состоянии, был ржавый. Мина предназначена для поражения живой силы, отстреливается из миномета. Чувствительным элементом мины является головной взрыватель, который находится в головной части корпуса снаряда. На боеприпасе вышибной заряд и головная часть взрывателя отсутствовали из-за, видимо, долгого нахождения в земле.

Мину вывезли на специальный полигон и взорвали. Во время обезвреживания боеприпаса на полигоне все взрывчатое вещество не взорвалось, видимо, пришло в негодное состояние. Территория строящегося объекта была обследована с собаками и визуально. Также была осмотрена территория, откуда была завезена земля. Больше подозрительных предметов не было обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.