Заложен первый камень в основание торгового комплекса IKEA в Адыгее

Майкоп, 9 сентября 2006, 09:21 — REGNUM  В Тахтамукайском районе Адыгеи (по трассе Краснодар-Новороссийск) 8 сентября прошла торжественная закладка первого камня в основании магазина IKEA и семейного развлекательного центра "Мега". Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает 9 сентября со ссылкой на республиканское телевидение. В церемонии участвовал президент Адыгеи Хазрет Совмен, заместитель полпреда ЮФО по экономическим вопросам Александр Починок, а также сами инвесторы.

По словам главы республики, это событие поистине историческое, длительные переговоры с иностранными инвесторами приведены к общему знаменателю. Для IKEA этот проект - важное продолжение региональной программы развития компании, для республики возможность всерьез нарастить свой экономический потенциал.

Как отметил Починок, "это колоссальный шаг в экономическом союзе между Краснодарским краем и Адыгеей, сотни тысяч краснодарцев будут приезжать сюда делать покупки. Это колоссальный шаг и потому, что IKEA крупнейший налогоплательщик. А мы знаем, как нам важно, чтобы бюджет Адыгеи стал самодостаточным".

Общее количество рабочих мест, которые будут созданы в результате реализации этого проекта - около 4 500. Правда, открытие комплекса планируется не раньше, чем через 14 месяцев.

Напомним, впервые о строительстве комплекса IKEA в Адыгее заговорили в декабре 2005 года. Однако тогда называлась цифра в 2 тысячи рабочих мест. При этом уточнялось, что в Тахтамукайском районе 12,5 тысяч безработных. Оценивался же проект в то время в 200 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail