22-24 апреля в Самаре состоится общероссийская конференция, посвященная 10-летию образования Российского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей (РСБМУ). Первая такая конференция состоялась 10 лет назад в Самаре. С приветственным словом выступит начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями, по делам национальностей и религиозным конфессиям Администрации Самарской области Юрий Мосыченко.

В числе участников конференции Валентин Леднев - заместитель руководителя аппарата комитета по труду и социальной политике Государственной Думы, Людмила Нарусова - председатель наблюдательного совета Фонда взаимопомощи и примирения (Москва). Предполагается приезд более 80 делегатов из разных городов России.

На конференции планируется обсудить следующие вопросы: о мерах по ликвидации задолженности компенсационных выплат жертвам нацизма; о сотрудничестве общественных объединений жертв нацизма с правительственными структурами и Российским Фондом взаимопонимания и сотрудничества в деле защиты прав и законных интересов узников фашизма; отчет и выборы председателя Союза, состав Совета и ревизионной комиссии РСБМУ; о 10-летнем юбилее организации РСБМУ, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.