Второе судебное заседание по тарифам ЖКХ столицы Адыгеи отложено

Майкоп, 9 сентября 2006, 09:18 — REGNUM  Председатель "Совета рабочих Майкопа", депутат парламента Адыгеи Валентин Мельников сообщил корреспонденту ИА REGNUM о том, что и планировавшееся 8 сентября судебное заседание по тарифам на услуги ЖКХ в столице Адыгеи за 2006 год перенесено на более поздний срок. Основанием к этому, сказал он, послужило то, что ранее было перенесено предыдущее рассмотрение (6 сентября) по повышению тарифов в городе за 2005 год. "В общем, отметил Мельников, нынешнее решение судьи нормально, так как тарифы 2005 года связаны с нынешними тарифами. Если признать незаконными тарифы за 2005 год, то и существующие необходимо будет пересмотреть". Волнует же его то, что все в целом говорит о намерении властей затянуть процесс, как это уже было в предыдущий раз.

Напомним, судебный процесс по тарифам ЖКХ за 2005 год, сопровождавшийся акциями протестов горожан, длился с конца 2004 года по март 2006 год. Он завершился тем, что власти города - мэрия и совет народных депутатов - обязывались пересмотреть тарифы в сторону их уменьшения. В заявлении "Совета рабочих Майкопа" говорилось о том, что тарифы за 2005 год возросли на 47%, тогда как федеральный стандарт позволял повысить их лишь на 11%. В конце весны нынешнего года власти города объявили, что произвели перерасчет тарифов и вернут долг горожанам в течение двух месяцев, уменьшив текущие их платежи. Однако уже после первых "выплат" заявители по делу организовали новые акции протеста, где обвинили власти в откровенно недобросовестном перерасчете.

"Конечно, - отметил Мельников в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, - мы будем отстаивать в суде свою позицию до конца. И верим в свою победу. Подключим, по мере возможности, и депутатов республиканского парламента. Но общение с республиканскими чиновниками, в том числе и с прокурором Адыгеи, которые как бы поддерживают нас, но ничего не делают по существу, показывает, что без внешнего воздействия справедливости добиться будет все-таки сложно. А надежда на такое воздействие имеется. Например, недавно в одном из своих выступлений министр внутренних дел Рашид Нургалиев говорил о ЖКХ как о сфере, где обнаружены факты крупного присвоения средств. Почему бы не допустить, что в этой связи будет рассмотрено и дело майкопского ЖКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.