В горящей шахте обнаружены 8 живых человек (Читинская область)

Чита, 9 сентября 2006, 04:22 — REGNUM  В ночь с 8 на 9 сентября из шахты рудника Вершинодарасунский самостоятельно вышли 3 шахтера. Их вывел главный инженер шахты Евгений Сливка. Еще 5 человек подают признаки жизни, к ним пробиваются спасатели. Обнаруженные люди находятся на глубине 435 метров. Судьба остальных шахтеров остается неизвестной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 9 сентября заявил глава региона Равиль Гениатулин. В настоящее время под землей работают 85 человек, 28 кемемеровских спасателей подключились к работе сегодня ночью. В ближайшие часы ожидается прибытие в Читу главы МЧС России Сергея Шойгу.

Гениатулин отметил, что в начале спасательных работа было потеряно 3-3,5 часа - работники рудника пытались потушить возгорание собственными силами, никому ничего не говоря. Губернатор заявил, что будут предприняты все меры, чтобы предприятие продолжило свою работу поскольку это единственное работающее предприятие в городе. Спасательные работы продолжатся до тех пор, пока не будут найдены все шахтеры, подчеркнул Равиль Гениатулин.

Напомним, пожар в шахте Вершинодарасунского рудника, принадлежащего ООО "Руссдрагмет", начался 7 сентября 14.15 (08.15 мск). Под землей находились 64 шахтера, 31 из них удалось в этот же день эвакуировать живыми. Спасатели нашли тела 12 человек, все они опознаны. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail